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Nektarine
Die Nektarine gehört zur Familie des Steinobsts und entstand aus einer Mutation des Pfirsichs. Die Volksmeinung, dass die Nektarine aus einer Kreuzung zwischen Pfirsich und Pflaume entstand, ist falsch. Die Nektarine wird vor allem in den warmen Mittelmeerländern (Spanien, Frankreich oder Italien) angebaut, da die Frucht sehr frostempfindlich ist.
Die Nektarine besitzt einen sehr hohen Vitamin C - und Kalcium-Anteil.
Bereits zur Zeitwende wurde die Nektarine in China und Persien angebaut und kultiviert. Ihren Weg nach Europa fand sie ungefähr im 17. Jahrhundert. Die Popularität, die sie heute besitzt, erreichte sie jedoch insbesondere durch den Anbau in den USA, der innerhalb der letzten Jahre deutlich anstieg.
Das Shisha-Aroma Nektarine ist vor allem aufgrund seines süßlichen Geschmacks sehr beliebt. Das Aroma kann mit vielen anderen Geschmacksrichtungen gemischt werden.
Beschreibung
Der Nektarinen-Baum kann vom Pfirsich-Baum nahezu nicht unterschieden werden. Erst mit der Blütezeit ist der Unterschied erkennbar. Die Nektarine besitzt, im Gegensatz zum Pfirsich, eine glatte Haut. Im Inneren sind gelbes Furchtfleisch und ein Kern zu finden.
Aufgrund der genetischen Merkmale der Furcht können auch Pfirsichbäume gelegentlich Nektarinen tragen. Zudem besteht die Möglichkeit, dass aus einem Nektarinen-Kern ein Pfirsichbaum wächst.
Verwendung
Nektarinen können nach dem Ernten als Frucht verzehrt werden. Sie werden jedoch auch zu Marmelade, Säften und Likören weiterverarbeitet.
Nektarinen sind von April bis September im Einzelhandel erwerblich. Da die Frucht nicht nachreift, sollten jedoch ausschließlich vollreife Früchte erworben werden.
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